- 1
- 0
- 约3.32千字
- 约 14页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年管爆炸面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.爆炸性物质在常温常压下通常处于哪种状态?
A.固态
B.液态
C.气态
D.三种状态都可能
答案:D
2.爆炸极限是指可燃气体或蒸气在空气中能够形成爆炸性混合物的浓度范围,通常用哪个参数表示?
A.燃点
B.自燃点
C.爆炸极限
D.燃烧速率
答案:C
3.爆炸性物质在储存和运输过程中,应避免哪种情况?
A.防潮
B.防晒
C.静电积累
D.以上都是
答案:C
4.爆炸性环境中的电气设备应采用哪种防爆标志?
A.Exd
B.Exe
C.Exp
D.Exi
答案:A
5.爆炸事故中,人员应向哪个方向疏散?
A.爆炸源方向
B.侧向
C.远离爆炸源方向
D.任意方向
答案:C
6.爆炸性物质在反应过程中,放出的热量与反应物的量成什么关系?
A.正比
B.反比
C.无关
D.以上都不对
答案:A
7.爆炸性物质的危险性主要表现在哪些方面?
A.燃烧
B.爆炸
C.毒性
D.以上都是
答案:D
8.爆炸性物质在高温下可能发生什么现象?
A.分解
B.挥发
C.聚集
D.以上都是
答案:A
9.爆炸性物质在空气中形成爆炸性混合物时,通常需要满足什么条件?
A.可燃物浓度
B.助燃物浓度
C.点火源
D.以上都是
答案:D
10
您可能关注的文档
最近下载
- 电网建设施工作业指导书2012版 电网建设施工作业指导书第8部分:配网工程.doc
- 电网建设施工作业指导书2012版 电网建设施工作业指导书第8部分:配网工程.docx VIP
- 强直性脊柱炎(共42张PPT).pptx VIP
- 空调维保(维修、保养)服务方案.docx VIP
- 中国银行招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 中国银行招聘笔试真题及答案.doc VIP
- 中国银行招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 建设银行招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- NORSOK M501-2022 表面处理和防护涂层 中文版.pdf
- 津津有味·读经典Level2《汤姆·索亚历险记》译文和答案.docx
原创力文档

文档评论(0)