- 2
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年程潮中学考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.海豹
答案:D
4.原子核中不带电的粒子是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
5.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
7.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?
A.氧气
B.氮气
C.氦气
D.氢气
答案:C
8.光合作用的场所是:
A.细胞质
B.细胞核
C.叶绿体
D.线粒体
答案:C
9.下列哪个是人体主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.纤维
D.维生素
答案:B
10.地球自转一周的时间是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的光合作用产物?
A.氧气
B.葡萄糖
C.二氧化碳
D.水分
答案:A,B
您可能关注的文档
最近下载
- 小学科学二年级上册《不同的天气》跨学科主题复习知识清单.docx VIP
- 一年级数学《连加连减》说课课件.pptx VIP
- 2011年第三届韬奋杯全国青年编校大赛-校对人员专用试题及答案.doc VIP
- 仪器分析、检验仪器原理及维护典型例题.pdf VIP
- 24CJ113-1 金属板建筑构造(一)-360°夹胶直立锁缝金属屋面系统.docx VIP
- 电路原理(张冬梅)课后习题答案.pdf
- 混凝土浇筑施工安全监理.pptx VIP
- 中国儿童重症监护病房镇痛和镇静治疗专家共识(2024).pptx VIP
- EasiMotor Onlne永磁同步电机设计分析入门手册.pdf VIP
- 学习通《世界建筑史》章节测试答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)