2026年赣州数学一模试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年赣州数学一模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=3,a_5=9,则公差d为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

4.圆x^2+y^2=4的切线方程为y=x,则切点的坐标是

A.(2,2)

B.(-2,-2)

C.(1,1)

D.(-1,-1)

答案:C

5.函数f(x)=e^x-x在区间(0,1)上的图像大致是

A.上升

B.下降

C.先上升后下降

D.先下降后上升

答案:B

6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.25

D.1

答案:A

7.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B为

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档