服务业案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

服务业案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业顾客满意度调查主要目的是()

A.了解员工绩效B.了解顾客需求C.了解竞争对手

答案:B

2.服务企业提高效率的关键是()

A.增加员工数量B.优化流程C.降低价格

答案:B

3.以下属于服务创新的是()

A.推出新菜品B.更换办公地点C.采购新设备

答案:A

4.服务质量的核心是()

A.设施完备B.顾客感知C.价格合理

答案:B

5.顾客投诉处理的第一步是()

A.提出解决方案B.记录投诉内容C.安抚顾客情绪

答案:C

6.服务企业选址主要考虑()

A.周边环境B.交通便利性C.租金高低

答案:B

7.服务人员培训重点在于()

A.理论知识B.操作技能C.沟通能力

答案:C

8.提升顾客忠诚度的有效方法是()

A.大量广告B.提供个性化服务C.频繁促销

答案:B

9.服务营销的特点不包括()

A.无形性B.可储存性C.异质性

答案:B

10.服务企业品牌建设的基础是()

A.优质服务B.品牌宣传C.品牌定位

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务企业员工应具备的素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档