- 3
- 0
- 约2.63千字
- 约 11页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年军事常识必目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国人民解放军的军衔制度中,最高军衔是:
A.大将
B.上将
C.将军
D.大校
答案:A
2.以下哪个不是中国的五大军区:
A.北京军区
B.南京军区
C.广州军区
D.上海军区
答案:D
3.世界上第一种隐形战斗机是:
A.F-22Raptor
B.B-2Spirit
C.Su-27
D.EurofighterTyphoon
答案:B
4.中国的核潜艇采用何种推进系统:
A.柴油电动
B.核热
C.氢燃料电池
D.气体轮机
答案:B
5.以下哪个不是联合国维和行动的任务:
A.维护国际和平与安全
B.选举监督
C.人道主义援助
D.军事干预
答案:D
6.俄罗斯的“伊斯坎德尔”导弹系统属于:
A.航空导弹
B.地对空导弹
C.反舰导弹
D.战术导弹
答案:D
7.中国的“东风”系列导弹主要是:
A.潜射弹道导弹
B.航空导弹
C.地对空导弹
D.反舰导弹
答案:A
8.以下哪个不是北约的核武库国家:
A.美国
B.英国
C.法国
D.德国
答案:D
9.韩国的“K-2”战斗机是由哪个公司研制的:
A.罗尔斯·罗伊斯
B.洛克希德·马丁
C.韩国航空工业
D.诺斯罗普·格鲁门
答案:C
10.以下哪个不是国际
您可能关注的文档
最近下载
- 《企业套期保值培训》课件.ppt VIP
- 2026年上海市各区高二下学期语文期中期末试题汇编:文学类文本阅读(含答案).docx VIP
- 小学语文三年级上册课件第六单元18 富饶的西沙群岛(课件).ppt
- 大学生职业发展与就业指导(下篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 大学生职业发展与就业指导(上篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 大学生职业生涯规划与就业指导(中篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 硝酸铈安全技术说明书(MSDS).pdf VIP
- MissionPlanner地面站操作使用文档.docx VIP
- 模拟导游(下篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 模拟导游(中篇,共上中下3篇).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)