2026年江西初一的试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年江西初一的试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.澜沧江

D.青海湖

答案:B

2.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.5月1日

C.10月1日

D.12月25日

答案:C

3.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青霉素

答案:D

4.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.下列哪个是中国的著名山脉?

A.长江

B.黄山

C.黄河

D.钱塘江

答案:B

6.中国的货币单位是?

A.美元

B.欧元

C.人民币

D.英镑

答案:C

7.下列哪个是中国的著名书法家?

A.李白

B.杜甫

C.欧阳询

D.郑板桥

答案:C

8.中国的著名画家是?

A.李白

B.张大千

C.毛泽东

D.邓小平

答案:B

9.下列哪个是中国的著名科学家?

A.钱学森

B.邓稼先

C.袁隆平

D.钱三强

答案:C

10.中国的著名作家是?

A.鲁迅

B.老舍

C.巴金

D.钱钟书

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:B,C,D

2.下列哪些是中国的少数民族?

A.藏族

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档