- 7
- 0
- 约2.39千字
- 约 10页
- 2026-04-12 发布于山东
- 举报
2026年体系基础试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于常见的质量管理体系标准?
A.ISO9001
B.ISO14001
C.ISO45001
D.ISO22000
答案:B
2.体系文件中,规定组织质量管理体系的文件是?
A.质量手册
B.程序文件
C.作业指导书
D.质量记录
答案:A
3.过程方法的核心是?
A.识别过程
B.管理过程
C.优化过程
D.以上都是
答案:D
4.以下哪个是环境管理体系的主要目的?
A.提高产品质量
B.减少环境污染
C.提升员工安全
D.增加企业利润
答案:B
5.职业健康安全管理体系强调的是?
A.预防为主
B.事后处理
C.风险转移
D.员工培训
答案:A
6.质量管理体系中,PDCA循环的“C”代表?
A.计划
B.执行
C.检查
D.处理
答案:C
7.组织的战略方向由谁确定?
A.基层员工
B.中层管理者
C.高层管理者
D.外部专家
答案:C
8.以下哪项不是内部审核的目的?
A.发现不符合项
B.评价体系有效性
C.向客户展示体系优势
D.促进体系持续改进
答案:C
9.环境因素识别应考虑的方面不包括?
A.大气排放
B.土地污染
C.员工满意度
D.噪声排放
答案:C
10.职业健康安全管理体
您可能关注的文档
最近下载
- 强制性产品认证(CCC)应知应会法律法规专项测试题及答案 (1).docx VIP
- 国网电力科学研究院定向培养合同6篇.docx VIP
- 消除歌曲原唱的軟件及使用方法.doc VIP
- 2026年全国新高考2卷数学试卷(含答案及解析).docx
- 湘南嘉禾土话的几个语音现象及其成因探析.pdf VIP
- 电容储能型高功率脉冲电源的电路原理.pdf VIP
- 2026年校园餐、教辅、校服“三项整治”校长履职手册.docx VIP
- 日立电梯(ELS05)调试资料.pdf VIP
- 2025年春走美杯四年级(标准版).pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)