贵州单招会考试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

贵州单招会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的行政中心是:

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.贵州省的主要少数民族不包括:

A.苗族

B.侗族

C.回族

D.藏族

答案:D

3.贵州省的著名景点黄果树瀑布位于:

A.遵义市

B.安顺市

C.六盘水市

D.贵阳市

答案:B

4.贵州省的简称是:

A.黔

B.贵

C.粤

D.川

答案:A

5.贵州省的主要粮食作物是:

A.玉米

B.小麦

C.大豆

D.稻米

答案:A

6.贵州省的著名特产不包括:

A.遵义羊肉粉

B.铜仁冰粉

C.安顺裹卷

D.贵阳丝娃娃

答案:B

7.贵州省的地理位置位于中国的:

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

8.贵州省的著名山脉不包括:

A.大娄山

B.乌蒙山

C.雪山

D.猫跳河

答案:D

9.贵州省的著名河流不包括:

A.贵阳河

B.乌江

C.北盘江

D.红水河

答案:A

10.贵州省的著名历史文化遗址不包括:

A.青岩古镇

B.镇远古城

C.遵义会议会址

D.三星堆遗址

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的著名旅游景点包括:

A.黄果树瀑布

B.西江千户苗寨

C.镇远古城

D.赤水丹霞

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档