- 7
- 0
- 约2.28千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年初学数学分解题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果一个数的平方等于16,那么这个数是()。
A.4
B.-4
C.4或-4
D.8
答案:C
2.下列哪个选项是质数?()
A.15
B.21
C.29
D.33
答案:C
3.分数1/3与2/5相加的结果是()。
A.3/8
B.5/8
C.7/15
D.8/15
答案:C
4.一个直角三角形的两个锐角之和等于()。
A.30度
B.45度
C.60度
D.90度
答案:D
5.下列哪个方程的解是x=2?()
A.x-1=1
B.2x=4
C.x+3=5
D.3x=6
答案:B
6.一个圆的半径是5厘米,它的面积大约是()平方厘米。
A.15.7
B.31.4
C.78.5
D.314
答案:C
7.下列哪个数是负数?()
A.0
B.100
C.-50
D.1
答案:C
8.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,宽是()厘米。
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:B
9.下列哪个选项是偶数?()
A.13
B.27
C.30
D.35
答案:C
10.如果一个数的10%是5,那么这个数是()。
A.50
B.500
C.5000
D.50000
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 11092-2023 水电工程深埋隧洞技术规范(2-1).pdf
- (2026秋新版)教科版四年级科学上册第二单元《呼吸与消化》教学设计.pdf
- 《产品包装设计案例教程》课件全套第1--7章产品包装设计理论基础---产品包装设计的案例制作.pptx
- 2025年广东省深圳中学自主招生数学试卷(含答案).pdf VIP
- 基槽开挖施工技术交底.pdf VIP
- 2026年春新教材八年级下册道德与法治课本练习题参考答案.pdf VIP
- 查禁卖淫嫖娼法律分析.doc VIP
- 宠物繁育技术(第3版):项目2生殖激素的种类及应用PPT教学课件.pptx
- 洋码头规划说明书-荆州规划局.DOC
- 微积分(本科)全套完整教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)