2025年度中南大学湘雅二医院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-04-18 发布于四川
  • 举报

2025年度中南大学湘雅二医院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx

2025年度中南大学湘雅二医院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案

一、选择题

1.以下哪个专业不属于中南大学湘雅二医院2025年度招聘的专业范围?

A.内科

B.外科

C.儿科

D.心理咨询

答案:D

2.关于中南大学湘雅二医院,以下哪项描述是错误的?

A.是一所集医疗、教学、科研为一体的三级甲等医院

B.是国家卫生健康委员会指定的国际紧急救援中心网络医院

C.是湖南省唯一一家获得“全国卫生系统先进集体”荣誉称号的医院

D.医院占地面积仅为100亩

答案:D

3.以下哪个科室是中南大学湘雅二医院的优势学科?

A.心血管内科

B.消化内科

C.呼吸内科

D.神经外科

答案:A

二、填空题

4.中南大学湘雅二医院成立于______年。

答案:1958年

5.中南大学湘雅二医院现有占地面积约为______亩。

答案:300亩

6.中南大学湘雅二医院设有______个国家级临床医学研究中心。

答案:5个

三、判断题

7.中南大学湘雅二医院拥有一支高素质的专业技术队伍,其中高级职称人员占全院职工总数的60%以上。()

答案:正确

8.中南大学湘雅二医院在国内外享有较高的声誉,是我国中南地区具有重要影响力的医院之一。()

答案:正确

9.中南大学湘雅二医院设有专门的急诊科,提供24小时急诊服务。()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档