- 5
- 0
- 约2.22千字
- 约 8页
- 2026-04-19 发布于未知
- 举报
动物源性传染病防控规范单选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种动物不是狂犬病的主要宿主?
A.狗
B.猫
C.鸡
D.蝙蝠
答案:C
2.禽流感病毒主要传播途径是?
A.空气传播
B.接触传播
C.水传播
D.以上都是
答案:D
3.布鲁氏菌病主要感染的动物是?
A.猪
B.牛
C.羊
D.以上都是
答案:D
4.防控动物源性传染病,养殖场定期消毒间隔一般为?
A.1-2天
B.3-7天
C.10-15天
D.1个月
答案:B
5.炭疽病主要感染的动物不包括?
A.马
B.驴
C.兔
D.鸭
答案:D
6.动物源性传染病监测采样时,操作错误的是?
A.严格无菌操作
B.随意选择采样部位
C.做好个人防护
D.及时送检样本
答案:B
7.口蹄疫主要感染的偶蹄动物不包括?
A.猪
B.牛
C.骆驼
D.狗
答案:D
8.防控动物源性传染病,病死动物正确处理方式是?
A.深埋
B.焚烧
C.化制
D.以上都是
答案:D
9.预防动物结核病,主要采取的措施是?
A.疫苗接种
B.加强饲养管理
C.定期检疫
D.以上都是
答案:D
10.埃博拉病毒主要宿主可能是?
A.猴子
B.猩猩
C.蝙蝠
D.鸟类
答案:C
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)新生儿筛查遗传代谢病诊治规范专家共识.docx VIP
- 公司招聘信息范文.docx VIP
- 2025年大学《蒙药学-蒙药炮制学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 宾馆饭店新员工三级安全教育培训.pptx VIP
- 2026年皮革制品行业能源消耗分析与节能降耗方案报告.docx
- 2025年演出经纪人演出项目现场执行沟通协调能力专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年设备监理师与承包商_供应商关键工序与隐蔽工程验收协调专题试卷及解析.pdf VIP
- 低压电机中英文对照说明书.pdf VIP
- 2025年碳排放管理师碳足迹评价中的AI辅助分析方法专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人带看服务中的利益冲突管理专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)