儿科急诊救治成功率判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科急诊救治成功率判断试题库及答案.doc

儿科急诊救治成功率判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.儿科急诊中最常见的危重症是()

A.高热惊厥

B.哮喘发作

C.肺炎

D.腹泻脱水

答案:A

2.评估儿科急诊患者病情严重程度的常用工具是()

A.生命体征

B.疼痛评分

C.格拉斯哥昏迷评分

D.以上都是

答案:D

3.儿科急诊救治中,优先处理的是()

A.呼吸困难

B.外伤出血

C.腹痛

D.发热

答案:A

4.以下哪种情况不属于儿科急诊范畴()

A.新生儿窒息

B.小儿感冒咳嗽

C.急性中毒

D.心跳骤停

答案:B

5.儿科急诊救治成功率与以下哪项关系不大()

A.医护人员技术水平

B.医院设备条件

C.患儿家属配合度

D.患儿家庭经济状况

答案:D

6.小儿气道异物梗阻时,急救方法首选()

A.海姆立克法

B.心肺复苏

C.拍背法

D.催吐法

答案:A

7.儿科急诊中,对于休克患儿首要的治疗措施是()

A.补充血容量

B.使用血管活性药物

C.纠正酸碱平衡

D.治疗原发病

答案:A

8.评估儿科急诊救治成功率的指标不包括()

A.治愈率

B.好转率

C.死亡率

D.住院时间

答案:D

9.儿科急诊患者转运过程中,最重要的是()

A.保持呼吸道通畅

B.维持生命体征稳定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档