儿科检验规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 5页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科检验规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿血常规检查,采血一般首选()

A.手指B.耳垂C.足跟D.肘部静脉

答案:C

2.新生儿筛查苯丙酮尿症采用的标本是()

A.全血B.血清C.尿液D.羊水

答案:A

3.小儿脑脊液检查,正常白细胞数一般不超过()

A.5×10?/LB.10×10?/LC.15×10?/LD.20×10?/L

答案:B

4.检测小儿微量元素,最常用的标本是()

A.头发B.血液C.尿液D.唾液

答案:B

5.小儿凝血功能检查,常用的标本是()

A.全血B.血清C.血浆D.红细胞

答案:C

6.诊断小儿缺铁性贫血,最有意义的指标是()

A.血清铁B.血清铁蛋白C.总铁结合力D.血红蛋白

答案:B

7.小儿尿蛋白定量检查,留取标本的时间是()

A.4小时B.8小时C.12小时D.24小时

答案:D

8.检测小儿甲状腺功能,常用的指标是()

A.T?、T?、TSHB.FT?、FT?、TSHC.TBG、T?、T?D.rT?、T?、T?

答案:B

9.小儿心肌酶谱检查,最敏感的指标是()

A.CKB.CK-MBC.LDHD.AST

答案:B

10.小儿粪便常规检查,发现大量白细胞,提示()

A.消化不良B.肠道寄生虫感染C.肠道细菌感染D.肠道病毒感染

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿检验标本采集时,需要注意的事项有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档