2026年最新环保题目面试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新环保题目面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于温室气体?

A.二氧化碳

B.氧气

C.甲烷

D.氮氧化物

答案:B

2.可持续发展的核心思想是?

A.经济增长优先

B.社会公平优先

C.环境保护优先

D.科技创新优先

答案:C

3.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

4.《巴黎协定》的主要目标是将全球平均气温升幅控制在?

A.1℃以内

B.2℃以内

C.3℃以内

D.4℃以内

答案:B

5.下列哪一项是造成臭氧层空洞的主要原因?

A.氧气

B.氮氧化物

C.氟利昂

D.二氧化碳

答案:C

6.生物多样性减少的主要原因不包括?

A.森林砍伐

B.水体污染

C.技术进步

D.过度捕捞

答案:C

7.下列哪种方法可以有效减少水体污染?

A.工业废水直接排放

B.生活污水处理后再排放

C.农业化肥大量使用

D.塑料袋随意丢弃

答案:B

8.碳中和是指?

A.碳排放量大幅增加

B.碳排放量大幅减少

C.碳排放量与碳吸收量达到平衡

D.碳排放量完全消失

答案:C

9.下列哪一项是可再生能源利用的主要形式?

A.煤炭燃烧

B.风力发电

C.石油开采

D.天然气燃烧

答案:B

10.环境影响评价的主要目的是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档