儿童耳鼻喉保健规范单选试题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童耳鼻喉保健规范单选试题库及答案.doc

儿童耳鼻喉保健规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童耳鼻喉保健开始时间是?

A.出生后1周B.出生后1个月C.出生后3个月

答案:B

2.正常新生儿听力初筛的方法是?

A.耳声发射B.纯音测听C.声导抗

答案:A

3.几岁儿童应每年进行一次耳鼻喉常规检查?

A.3-6岁B.7-10岁C.11-14岁

答案:A

4.预防儿童中耳炎,错误的是?

A.避免呛奶B.大力擤鼻C.预防感冒

答案:B

5.发现儿童听力可疑异常,应在多久内转诊?

A.1周B.2周C.4周

答案:C

6.儿童鼻出血常见部位是?

A.鼻前庭B.鼻中隔前下部C.鼻窦

答案:B

7.以下哪种食物对儿童耳鼻喉健康有益?

A.辛辣食物B.甜食C.富含维生素食物

答案:C

8.幼儿期是指?

A.1-3岁B.3-6岁C.6-12岁

答案:A

9.儿童扁桃体几度肿大时会影响呼吸?

A.一度B.二度C.三度

答案:C

10.预防儿童外耳道炎,不正确的是?

A.经常挖耳B.防止污水入耳C.保持外耳道清洁

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童耳鼻喉保健的内容包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档