2026年最新高中化学高级题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中化学高级题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在标准状况下是气体?

A.硫磺

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸钙

答案:C

2.下列哪个化学方程式书写正确?

A.2H?+O?→2H?O?

B.2CO+O?→2CO?

C.Na+H?O→NaOH+H?↑

D.CaCO?+2HCl→CaCl?+H?O+CO?↑

答案:B

3.下列哪种物质具有还原性?

A.氯气

B.氧化铁

C.硫化氢

D.氢氧化钠

答案:C

4.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?

A.铝

B.钠

C.氯

D.氮

答案:B

5.下列哪种物质是强电解质?

A.乙醇

B.氨水

C.氢氯酸

D.乙酸

答案:C

6.下列哪个化学式表示硫酸铁?

A.FeSO?

B.Fe?(SO?)?

C.FeCl?

D.Fe(NO?)?

答案:B

7.下列哪种反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.加成反应

C.置换反应

D.分解反应

答案:C

8.下列哪个物质在水中溶解度最大?

A.氯化钠

B.硫酸钠

C.碳酸钙

D.氢氧化铁

答案:A

9.下列哪个化学式表示氢氧化铝?

A.Al?O?

B.Al(OH)?

C.AlCl?

D.Al(NO?)?

答案:B

10.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档