2025年外科学考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

2025年外科学考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不属于外科感染的特点()

A.常为单一细菌感染

B.多有明显的局部症状

C.病变往往集中在某个局部

D.常需手术治疗

答案:A

2.甲状腺手术后最危急的并发症是()

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

3.诊断原发性肝癌主要靠()

A.有慢性肝炎或肝硬化病史

B.有脂肪肝病史

C.肝功能检查

D.甲胎蛋白升高+B超检查

答案:D

4.腹外疝最重要的发病原因是()

A.慢性咳嗽

B.长期便秘

C.腹壁有薄弱点或腹壁缺损

D.经常从事导致腹内压增高的工作

答案:C

5.急性阑尾炎最常见的重要体征是()

A.右下腹压痛

B.反跳痛

C.肌紧张

D.结肠充气试验阳性

答案:A

6.骨折的专有体征是()

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

7.颅内压增高的三主征是()

A.头痛、呕吐、视乳头水肿

B.头痛、呕吐、眩晕

C.头痛、呕吐、复视

D.头痛、呕吐、精神症状

答案:A

8.烧伤休克期常是伤后()

A.8小时以内

B.12小时以内

C.24小时以内

D.48小时以内

答案:D

9.破伤风最早出现的症状是()

A.苦笑面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档