高中雷人题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中雷人题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氮

答案:A

2.光合作用中,植物吸收的主要光谱是什么?

A.红外线

B.紫外线

C.红光

D.绿光

答案:C

3.下列哪个有机物属于饱和烃?

A.乙烯

B.乙炔

C.甲烷

D.苯

答案:C

4.在化学反应中,下列哪个物质是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.中间体

D.催化剂

答案:D

5.下列哪个是酸碱中和反应?

A.NaOH+HCl→NaCl+H2O

B.NaOH+NaCl→Na2O+HCl

C.H2SO4+NaOH→Na2SO4+H2O

D.HCl+NaOH→NaCl+H2O

答案:D

6.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

7.下列哪个是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CO2

答案:B

8.下列哪个是氧化反应?

A.2H2+O2→2H2O

B.2H2O→2H2+O2

C.2CO+O2→2CO2

D.2CO2+2H2O→2CO+O2

答案:C

9.下列哪个是还原反应?

A.Zn+H2SO4→ZnSO4+H2

B.2H

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档