皮肤科激光治疗技术规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 6页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤科激光治疗技术规范单选试题库及答案.docx

皮肤科激光治疗技术规范单选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种激光常用于治疗太田痣?

A.二氧化碳激光

B.脉冲染料激光

C.Q开关翠绿宝石激光

D.氦氖激光

答案:C

2.激光治疗后皮肤出现轻微红斑,一般会在多久消退?

A.数小时至1天

B.1-2周

C.2-3周

D.1个月

答案:A

3.治疗血管性皮肤病首选的激光是:

A.二氧化碳激光

B.脉冲染料激光

C.准分子激光

D.钕:钇铝石榴石激光

答案:B

4.激光治疗黄褐斑时,能量设置过高易导致:

A.治疗效果不佳

B.色素沉着

C.皮肤变薄

D.疼痛减轻

答案:B

5.哪种激光可用于脱毛治疗?

A.氦氖激光

B.半导体激光

C.氩离子激光

D.红宝石激光

答案:B

6.激光治疗痤疮瘢痕,常用的是:

A.非剥脱性激光

B.低能量二氧化碳激光

C.氦氖激光

D.脉冲染料激光

答案:A

7.激光治疗前,皮肤清洁一般使用:

A.酒精

B.碘伏

C.生理盐水

D.肥皂水

答案:C

8.进行激光治疗时,操作人员应佩戴:

A.普通眼镜

B.防护眼镜

C.墨镜

D.隐形眼镜

答案:B

9.激光治疗疣,主要利用激光的:

A.热效应

B.光化学效应

C.生物刺激效应

D.压力效应

答案:A

10.以下关于激光治疗后护理,错误的是:

A.避免日晒

B.可立即使用刺激性化妆品

C.保持治疗部位清洁

D.遵医嘱使用修复药物

答案:B

多项选择题

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档