- 2
- 0
- 约2.27千字
- 约 7页
- 2026-06-30 发布于广东
- 举报
皮肤科护理技术规范单选试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于皮肤的附属器?
A.毛发
B.指甲
C.皮脂腺
D.角质层
答案:D
2.皮肤湿敷的温度一般为?
A.15-20℃
B.20-25℃
C.25-30℃
D.30-35℃
答案:B
3.皮肤科外用药物剂型中,洗剂适用于?
A.糜烂面
B.渗出多
C.急性无渗出
D.慢性肥厚
答案:C
4.为患者涂抹外用药物时,方向为?
A.顺时针
B.逆时针
C.从病变边缘向中心
D.从中心向边缘
答案:C
5.皮肤褶皱处涂药应注意?
A.涂厚些
B.避免摩擦
C.增加涂药次数
D.加大药物浓度
答案:B
6.采集皮肤组织标本时,一般取材深度至?
A.表皮
B.真皮浅层
C.真皮深层
D.皮下组织
答案:C
7.紫外线疗法治疗皮肤病一般选用?
A.短波紫外线
B.中波紫外线
C.长波紫外线
D.可见光
答案:B
8.皮肤瘙痒患者瘙痒剧烈时,最先采取的措施是?
A.用热水烫洗
B.搔抓
C.冰敷
D.遵医嘱用药
答案:D
9.以下哪种不属于水疱的处理原则?
A.小水疱可自行吸收
B.大水疱可用消毒针具挑破
C.水疱破溃后涂抗生素软膏
D.水疱全部剪掉
答案:D
10.皮肤护理健康宣教时,应告知患者避免食用?
A.蔬菜
B.水果
C.辛辣刺激性食物
D.粗粮
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.皮
您可能关注的文档
最近下载
- 七年级英语语法专项(一)外研社.doc VIP
- 木屋烧烤店长培训大纲.pptx VIP
- 临建设施拆除复绿恢复施工方案.docx VIP
- 青岛志远学校小升初数学期末试卷测试卷 (word版,含解析).doc
- 2026年广东省中山市五年级语文下册期末考试试卷及答案.docx VIP
- 全国第三届职业技能大赛(服务机器人应用技术)选拔赛理论考试题库(含答案).docx
- DBJ33∕T 1152-2025 建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程.pdf
- (钻孔灌注桩)旁站监理记录表.doc VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx
- 血吸虫病防治知识考核试题及答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)