山东省省考真题模拟题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 7页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

山东省省考真题模拟题及答案

一、单项选择题

1.山东被称为“齐鲁大地”,这一名称源于()

A.夏朝的分封制B.商朝的宗法制C.西周的分封制D.秦朝的郡县制

答案:C

2.山东省的省会是()

A.青岛B.济南C.烟台D.淄博

答案:B

3.山东的著名景点泰山位于()

A.泰安市B.济南市C.青岛市D.烟台市

答案:A

4.山东在古代经济发达,主要得益于()

A.丰富的矿产资源B.便利的交通C.发达的农业D.先进的手工业

答案:C

5.山东省人口最多的少数民族是()

A.回族B.满族C.蒙古族D.朝鲜族

答案:A

6.山东是儒家文化的发源地,儒家思想的创始人是()

A.孔子B.孟子C.荀子D.董仲舒

答案:A

7.山东的气候类型主要是()

A.温带大陆性气候B.温带季风气候C.亚热带季风气候D.热带季风气候

答案:B

8.山东省的简称是()

A.鲁B.齐C.晋D.冀

答案:A

9.山东的传统美食有()

A.火锅B.烤鸭C.煎饼卷大葱D.过桥米线

答案:C

10.山东在近代史上最早遭受列强侵略的地区之一,其原因是()

A.地理位置优越B.经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档