老八校建筑考研历年真题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

老八校建筑考研历年真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个建筑不属于老八校的作品?

A.清华大学图书馆

B.同济大学文远楼

C.深圳大学建筑与城市规划学院大楼

D.重庆大学建筑城规学院钟塔

答案:C

2.老八校中最早成立建筑系的是?

A.清华大学

B.同济大学

C.东南大学

D.天津大学

答案:A

3.以下哪位是老八校中某学校的知名建筑教育家?

A.梁思成

B.杨廷宝

C.吴良镛

D.以上都是

答案:D

4.老八校哪个学校的建筑风格更偏向于地域特色融合?

A.哈尔滨工业大学

B.华南理工大学

C.重庆大学

D.西安建筑科技大学

答案:D

5.老八校中哪所学校在绿色建筑研究方面成果突出?

A.东南大学

B.天津大学

C.湖南大学

D.浙江大学(不属于老八校,此为干扰项)

答案:A

6.老八校的建筑学科在哪个时期发展迅速并奠定重要地位?

A.民国时期

B.新中国成立初期

C.改革开放后

D.21世纪以来

答案:B

7.老八校中某学校参与设计了以下哪个著名城市地标?

A.上海东方明珠

B.广州塔

C.北京鸟巢

D.南京中山陵

答案:D(东南大学参与南京中山陵设计等)

8.老八校哪个学校的校园规划独具特色?

A.清华大学

B.同济大学

C.重庆大学

D.西安建筑科技大学

答案:A

9.以下老八校中哪个学校

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档