- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-07-03 发布于湖南
- 举报
河北行测题库及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个是我国的根本大法?()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:A
5.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院总理
答案:C
6.以下哪个不是我国的地级市?()
A.石家庄市
B.唐山市
C.保定市
D.衡水市
答案:A
7.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.咸水湖
D.珠江
答案:A
8.我国最大的少数民族是()。
A.汉族
B.蒙古族
C.回族
D.藏族
答案:A
9.我国最大的港口城市是()。
A.上海
B.天津
C.重庆
D.广州
答案:A
1
您可能关注的文档
最近下载
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
- 医院基本用药供应目录管理制度.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)