河北学考试卷及答案地理.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

河北学考试卷及答案地理

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区:

A.北京

B.天津

C.河北

D.四川

答案:D

3.我国最大的内陆咸水湖是:

A.青海湖

B.纳木错

C.吐鲁番盆地

D.呼伦贝尔湖

答案:A

4.下列哪个城市不属于我国直辖市:

A.上海

B.重庆

C.杭州

D.北京

答案:C

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括:

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:A

6.下列哪个山脉是我国的南北分界线:

A.秦岭

B.长江

C.黄河

D.珠江

答案:A

7.我国最大的综合性工业基地是:

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠江三角洲

答案:C

8.下列哪个城市是我国的古都:

A.南京

B.杭州

C.西安

D.广州

答案:C

9.我国最大的综合性港口城市是:

A.上海

B.天津

C.重庆

D.广州

答案:A

10.下列哪个省级行政区不属于我国华东地区:

A.江苏

B.浙江

C.安徽

D.四川

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形区包括:

A.青藏高原

B.内蒙古

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档