河北方言试题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

河北方言试题及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.河北方言中,“啥”通常用来表示什么意思?

A.哪里

B.什么

C.怎么样

D.为什么

答案:B

2.在河北方言中,表示“去”的意思,通常使用哪个词?

A.来

B.去

C.往

D.走

答案:B

3.河北方言中,“咋”通常用来表达什么情绪?

A.高兴

B.伤心

C.愤怒

D.疑问

答案:D

4.在河北方言中,表示“吃”的意思,通常使用哪个词?

A.喝

B.吃

C.咬

D.啃

答案:B

5.河北方言中,“俺”通常用来指代什么?

A.你

B.他

C.她

D.我

答案:D

6.在河北方言中,表示“是”的意思,通常使用哪个词?

A.对

B.是

C.行

D.好

答案:B

7.河北方言中,“哪儿”通常用来询问什么?

A.时间

B.地点

C.人物

D.原因

答案:B

8.在河北方言中,表示“不”的意思,通常使用哪个词?

A.没

B.不

C.非

D.无

答案:B

9.河北方言中,“啥时候”通常用来询问什么?

A.地点

B.人物

C.时间

D.原因

答案:C

10.在河北方言中,表示“怎么”的意思,通常使用哪个词?

A.为啥

B.怎么

C.怎么样

D.为何

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.河北方言中,哪些词通常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档