配音素材考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 16页
  • 2026-07-03 发布于河南
  • 举报

配音素材考试题及答案

一、选择题(共20分)

1.在配音艺术中,“气口”是指

A.呼吸的节奏

B.说话的停顿

C.声音的强弱

D.语调的高低

答案:B

2.配音时,为了获得更浑厚、饱满的声音,通常需要运用哪种共鸣方式?

A.头腔共鸣

B.胸腔共鸣

C.鼻腔共鸣

D.腹腔共鸣

答案:B

3.下列选项中,不属于配音中“重音”作用的是

A.强调语气

B.突出重点

C.增加音量

D.调整节奏

答案:C

4.配音时,麦克风距离嘴唇的最佳距离通常保持在

A.2-5厘米

B.5-10厘米

C.10-15厘米

D.20厘米以上

答案:B

5.配音中“停顿”的主要作用不包括

A.呼吸换气

B.强调重点

C.增加语速

D.调整情绪

答案:C

6.配音时,为了使声音听起来更明亮、集中,通常需要加强

A.软腭提起

B.软腭下垂

C.舌根后缩

D.下巴前伸

答案:A

7.在处理新闻类配音素材时,语调的特点通常是

A.激昂、高亢

B.平实、客观、稳重

C.柔和、细腻

D.欢快、跳跃

答案:B

8.配音中“咬字”的基本要求是

A.字正腔圆,清晰有力

B.语速越快越好

C.声音越大越好

D.不需要区分声调

答案:A

9.配音时,如果原声素材的语速过快,配音员应采取哪种处理方式?

A.保持原速,强行跟上

B.放慢语速,保证清晰度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档