2025年安徽省肥西县事业单位公开招聘紧缺人才37名笔试题带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年安徽省肥西县事业单位公开招聘紧缺人才37名笔试题带答案.docx

2025年安徽省肥西县事业单位公开招聘紧缺人才37名笔试题带答案

一、公共基础知识部分(30分)

1.单项选择题(每题2分,共20分)

(1)以下哪项是我国的根本政治制度?

答案:人民代表大会制度。

(2)新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?

答案:坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

(3)以下哪项是我国社会主义核心价值观的内涵之一?

答案:爱国、敬业、诚信、友善。

(4)2025年,我国将基本实现社会主义现代化,以下哪项不属于这一目标?

答案:人均国内生产总值达到发达国家水平。

(5)我国宪法规定,以下哪项是公民的基本义务?

答案:遵守宪法和法律。

(6)以下哪个城市被誉为“中国最美乡村”?

答案:婺源。

(7)以下哪个景点位于安徽省黄山市?

答案:黄山。

(8)以下哪个诗句描述了安徽省的自然风光?

答案:一生痴绝处,无梦到徽州。

(9)以下哪项是安徽省的省花?

答案:桂花。

(10)以下哪项是安徽省的省鸟?

答案:灰喜鹊。

2.判断题(每题2分,共10分)

(1)我国是一个统一的多民族国家,各民族之间应该平等、团结、互助、和谐。(正确)

(2)我国宪法规定,国家尊重和保障人权。(正确)

(3)2025年,我国将全面实现社会主义现代化。(错误)

(4)安徽省的省会是合肥市。(正确)

(5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档