趣味试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

趣味试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.下列哪个是二进制的正确表示?

A.101011

B.2021

C.1234

D.ABCD

答案:A

3.下列哪个不是常见的网络协议?

A.TCP

B.UDP

C.HTTP

D.FTP

答案:C

4.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?

A.数据存储

B.数据查询

C.数据加密

D.数据备份

答案:C

5.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

6.下列哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:D

7.下列哪个不是常见的办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.GoogleDocs

C.AdobePhotoshop

D.LibreOffice

答案:C

8.下列哪个不是常见的编程范式?

A.面向对象

B.函数式

C.逻辑式

D.并行式

答案:D

9.下列哪个不是常见的数据库类型?

A.关系型数据库

B.非关系型数据库

C.分布式数据库

D.文件系统

答案:D

10.下列哪个不是常见的网络安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档