2025年医学护理技能操作测试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年医学护理技能操作测试卷及答案.docx

2025年医学护理技能操作测试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是心电监护时正确的心电导联连接方式?

A.RALLRL

B.LARALL

C.RALALL

D.RALLLA

答案:D

2.成人鼻导管吸氧时,以下哪个氧流量可以维持患者血氧饱和度在95%以上?

A.1L/min

B.2L/min

C.3L/min

D.4L/min

答案:C

3.使用注射器抽取药液时,以下哪个步骤是错误的?

A.拧紧注射器活塞

B.拔出针头

C.按压注射器筒身

D.倒置注射器抽取药液

答案:D

4.以下哪个药物是用于治疗高血压的?

A.阿司匹林

B.硝酸甘油

C.氨基酸

D.洛汀新

答案:D

5.对于昏迷患者,以下哪个措施是错误的?

A.保持呼吸道通畅

B.翻身拍背

C.给予高热量饮食

D.密切观察生命体征

答案:C

二、判断题

6.使用心电监护仪时,应将电极片贴在患者裸露的皮肤上。()

答案:正确

7.静脉输液时,应选择粗直、弹性好的血管进行穿刺。()

答案:正确

8.静脉注射时,针头斜面应与血管平行。()

答案:错误

9.口腔护理时,应从舌尖开始向舌根方向擦拭。()

答案:错误

10.对于糖尿病患者,应定期进行足部检查,以预防足部并发症。()

答案:正确

三、简答题

11.简述鼻饲法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档