学习压力新思维真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

学习压力新思维真题及答案

一、单项选择题

1.适度的学习压力会

A.降低学习效率

B.提高学习效率

C.对学习没有影响

D.使人焦虑不安

答案:B

2.下列属于造成学习压力的因素是

A.考试

B.老师的表扬

C.取得好成绩

D.同学的帮助

答案:A

3.当我们感觉学习压力过大时,可以采取的有效方法是

A.暴饮暴食

B.沉迷游戏

C.听音乐放松

D.逃避学习

答案:C

4.学习压力带来的影响,既有积极的一面,也有

A.消极的一面

B.无所谓的一面

C.完全没有影响的一面

D.只有好处的一面

答案:A

5.面对学习压力,我们应该持有的态度是

A.消极对待

B.积极面对

C.无所谓

D.逃避

答案:B

6.过度的学习压力会导致

A.学习动力增强

B.学习效率提高

C.焦虑、失眠等

D.对学习充满热情

答案:C

7.有助于缓解学习压力的是

A.一直紧绷神经

B.合理安排时间

C.拖延学习任务

D.过度劳累

答案:B

8.学习压力产生的原因不包括

A.自身期望过高

B.家长要求过低

C.学习任务繁重

D.竞争激烈

答案:B

9.正确对待学习压力,我们要认识到压力

A.完全是坏事

B.完全是好事

C.具有两面性

D.与学习无关

答案:C

10.当学习压力大时,与老师沟通是

A.没有必要的

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档