护理安全与优质护理要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于未知
  • 举报

护理安全与优质护理要素多选试题库及答案.docx

护理安全与优质护理要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.优质护理强调以什么为中心?

A.疾病

B.护理技术

C.患者

D.医生

答案:C

2.下列哪项不属于护理安全范畴?

A.用药安全

B.跌倒预防

C.医疗收费

D.输血安全

答案:C

3.优质护理服务目标不包括?

A.患者满意

B.家属满意

C.社会满意

D.医生满意

答案:D

4.护理安全管理的重点是?

A.护理人员

B.患者

C.医疗设备

D.环境

答案:A

5.以下哪项是护理安全的基本要求?

A.操作熟练

B.态度和蔼

C.遵守规章制度

D.善于沟通

答案:C

6.优质护理服务内涵不包括?

A.基础护理

B.专科护理

C.生活照顾

D.疾病诊断

答案:D

7.防止患者坠床,最有效的措施是?

A.加床档

B.约束带约束

C.专人陪护

D.减少活动

答案:A

8.护理安全事件发生后首先应?

A.报告护士长

B.积极处理

C.隐瞒不报

D.推卸责任

答案:B

9.优质护理中护士应具备的核心能力是?

A.操作技能

B.沟通能力

C.应急处理能力

D.以上都是

答案:D

10.下列哪项不是护理安全隐患?

A.护理文书书写不规范

B.严格执行查对制度

C.护理人员缺编

D.病房地面湿滑

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理安全的主要内容包括()

A.患者安全

B.护理人员职业安全

C.医疗环境安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档