护理风险管理规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于未知
  • 举报

护理风险管理规范单选试题库及答案.doc

护理风险管理规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理风险评估第一步是()

A.收集资料B.确定风险C.分析风险D.制定措施

答案:A

2.以下哪项不属于护理风险()

A.护理差错B.患者满意度提升C.跌倒D.感染

答案:B

3.护理风险管理的目的不包括()

A.减少护理纠纷B.提高护理质量C.增加护士工作强度D.保障患者安全

答案:C

4.风险识别的方法不包括()

A.头脑风暴法B.故障模式与效应分析C.经验总结法D.统计分析法

答案:D

5.护理风险监控的重点不包括()

A.高风险环节B.高风险人群C.低年资护士D.新技术应用

答案:C

6.以下哪项是降低跌倒风险的措施()

A.让患者自行活动B.保持地面干燥C.不使用辅助器具D.病房光线昏暗

答案:B

7.护理风险事件发生后首先要做的是()

A.报告上级B.隐瞒不报C.分析原因D.对患者进行处理

答案:D

8.风险评估频率一般是()

A.每月一次B.每季度一次C.半年一次D.一年一次

答案:B

9.预防压疮的关键是()

A.勤翻身B.多按摩C.涂抹药膏D.增加营

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档