- 1
- 0
- 约2.44千字
- 约 9页
- 2026-07-06 发布于湖南
- 举报
广州地铁历年笔试真题及答案
一、单项选择题
1.广州地铁的首条线路开通于哪一年?
A.1997年
B.1998年
C.1999年
D.2000年
答案:A
2.广州地铁目前运营线路中,里程最长的是哪条线?
A.1号线
B.2号线
C.3号线
D.4号线
答案:C
3.广州地铁的标志主体颜色是?
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.黄色
答案:D
4.以下哪个车站不是换乘站?
A.公园前站
B.广州塔站
C.体育西路站
D.滘口站
答案:D
5.广州地铁车辆的供电方式是?
A.第三轨供电
B.接触网供电
C.蓄电池供电
D.以上都不是
答案:B
6.广州地铁的行车组织原则是?
A.安全第一,预防为主
B.集中领导,统一指挥
C.按图行车,单一指挥
D.以上都是
答案:D
7.广州地铁的票价计算方式主要依据?
A.里程
B.站点数
C.时间
D.车型
答案:A
8.广州地铁的客服热线是?
A.96891
B.96818
C.86868
D.88888
答案:B
9.广州地铁的车辆段主要功能不包括?
A.列车停放
B.列车检修
C.乘客换乘
D.车辆洗刷
答案:C
10.广州地铁的屏蔽门系统主要作用是?
A.保障乘客安全
B.节能
C.隔音降噪
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 0—6岁儿童家庭教育指导 课件 模块一项目二任务三 兴趣与习惯.pptx
- 杭叉 新X系列 5-10T 叉车零件图册.pdf VIP
- 2025中华护理学会团体标准——抗肿瘤药物静脉给药技术.pptx
- 二次供水泵房安全管理制度汇编完整版.docx VIP
- Rinnai林内倚天系列燃气热水器RUS-16E66FRF用户说明书.pdf
- 安徽省江淮协作区2024-2025学年高一下学期期末考试英语试卷(含答案).pdf
- 化工设计第四版梁志武习题答案.docx VIP
- 《无人机操控技术》高职无人机相关专业全套教学课件.pptx
- 2025心肺复苏指南课件(2025-AHA心肺复苏CPR和心血管急救指南-欧洲复苏委员会).pptx VIP
- 新DL水平仪说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)