小学音乐招聘考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

小学音乐招聘考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪首歌曲是中国的经典儿歌?()

A.《小星星》B.《哆啦A梦之歌》C.《让我们荡起双桨》D.《雪绒花》

答案:C

2.四分音符的时值是()。

A.一拍B.两拍C.三拍D.四拍

答案:A

3.以下哪种乐器属于弹拨乐器?()

A.二胡B.古筝C.笛子D.鼓

答案:B

4.《义勇军进行曲》的曲作者是()。

A.田汉B.聂耳C.冼星海D.贺绿汀

答案:B

5.以下哪个音符表示八分音符?()

A.B.C.D.

答案:C

6.音乐中“C调”的“do”在钢琴键盘上是()。

A.中央CB.高音CC.低音CD.都不是

答案:A

7.以下哪种演唱形式是一人唱众人和?()

A.齐唱B.合唱C.独唱D.轮唱

答案:B

8.《快乐的节日》的演唱情绪是()。

A.欢快B.悲伤C.抒情D.激昂

答案:A

9.以下哪个是2/4拍的强弱规律?()

A.强弱B.强弱弱C.强强弱D.弱弱强

答案:A

10.音乐术语“piano”的意思是()。

A.强B.弱C.中强D.中弱

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于民族乐器的有()。

A.二胡B.小提琴C.琵琶D.古筝

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档