急诊超声应用要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急诊超声应用要素多选试题库及答案.doc

急诊超声应用要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.急诊超声检查不常用于()

A.腹部脏器B.心脏C.骨骼D.血管

答案:C

2.急诊超声评估胸腔积液,常用的体位是()

A.平卧位B.半卧位C.侧卧位D.坐位

答案:D

3.以下哪项不是急诊超声优点()

A.实时B.无创C.价格昂贵D.可床边操作

答案:C

4.急诊超声观察胆囊,重点看()

A.大小B.壁厚度C.有无结石D.以上都是

答案:D

5.对于急腹症患者,超声首先观察()

A.肝脏B.脾脏C.肠道D.阑尾

答案:C

6.急诊超声诊断肾绞痛主要看()

A.肾脏大小B.肾盂积水及输尿管情况C.肾实质回声D.肾周有无积液

答案:B

7.超声检查心脏常用探头是()

A.高频探头B.低频探头C.容积探头D.穿刺探头

答案:B

8.急诊超声评估外伤肝脏,主要看()

A.有无破裂B.血流情况C.质地D.以上都对

答案:D

9.超声评估甲状腺急诊情况,不包括()

A.大小B.有无结节C.关节活动D.血流

答案:C

10.急

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档