2025年国家公共营养师复习题含参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年国家公共营养师复习题含参考答案.docx

2025年国家公共营养师复习题含参考答案

一、选择题

1.营养素的分类不包括以下哪一项?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.矿物质

答案:D

2.以下哪种食物中富含优质蛋白质?

A.红薯

B.鸡蛋

C.葡萄

D.花菜

答案:B

3.哪项是成人每日推荐的钙摄入量?

A.400mg

B.800mg

C.1000mg

D.1200mg

答案:C

4.哪项是成人每日推荐的铁摄入量?

A.10mg

B.15mg

C.20mg

D.25mg

答案:C

5.以下哪种维生素有助于骨骼生长发育?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

二、填空题

6.膳食宝塔共分为______层,从底层到顶层依次是:谷薯类、蔬菜水果、______、______、______。

答案:五、动物性食物、大豆和坚果、乳类和蛋、盐和油

7.健康成人每天需要摄入的膳食纤维量为______克。

答案:25

8.儿童及青少年每日推荐的能量摄入量约为______kcal/kg。

答案:3040

9.哪种营养素被称为“美容维生素”?______

答案:维生素C

10.哪种营养素被称为“抗疲劳维生素”?______

答案:维生素B1

三、判断题

11.每日摄入足够的水分对身体健康非常重要。()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档