2025年儿科护理模考试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年儿科护理模考试题(附答案)

一、选择题

1.以下哪个药物是治疗儿童急性淋巴细胞白血病的一线药物?

A.环磷酰胺

B.阿糖胞苷

C.长春新碱

D.甲氨蝶呤

答案:C

2.儿童急性呼吸道感染最常见的病原体是:

A.肺炎支原体

B.肺炎链球菌

C.肠道病毒

D.流感病毒

答案:B

3.以下哪种药物是治疗儿童癫痫的首选药物?

A.丙戊酸钠

B.苯妥英钠

C.卡马西平

D.托吡酯

答案:A

4.儿童缺铁性贫血的主要原因是:

A.饮食中铁摄入不足

B.铁吸收不良

C.铁丢失过多

D.铁利用障碍

答案:A

5.儿童肺炎合并心衰的主要临床表现不包括:

A.呼吸困难

B.喂养困难

C.肝脏增大

D.面色苍白

答案:D

二、填空题

6.儿童急性喉炎的主要症状是______、______、______。

答案:犬吠样咳嗽、声嘶、吸气性呼吸困难

7.儿童烧伤后,补液量应按每公斤体重______ml计算。

答案:1.5ml

8.儿童维生素D缺乏性佝偻病的主要临床表现有______、______、______。

答案:骨骼畸形、肌肉松弛、生长发育迟缓

9.儿童癫痫持续状态时,应首先给予______、______、______。

答案:地西泮、苯妥英钠、水合氯醛

三、判断题

10.儿童支原体肺炎首选阿奇霉素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档