商业街餐饮服务试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

商业街餐饮服务试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.餐饮服务中,为客人斟酒时,白酒一般斟()

A.八分满B.九分满C.十分满

答案:A

2.以下哪种属于商业街常见的餐饮垃圾()

A.旧报纸B.塑料瓶C.剩饭菜

答案:C

3.迎接客人时,应在距离客人()左右问候。

A.1米B.2米C.3米

答案:C

4.餐饮服务中,托盘行走时,步伐应()

A.快速B.稳健C.缓慢

答案:B

5.以下哪种调料不属于中餐常用调料()

A.咖喱粉B.酱油C.醋

答案:A

6.为客人点单时,应()

A.先介绍高价菜品B.先介绍特价菜品C.询问客人喜好

答案:C

7.餐厅内的温度一般保持在()较为适宜。

A.18-22℃B.22-26℃C.26-30℃

答案:B

8.给客人上汤时,汤碗应放在()

A.客人左手边B.客人右手边C.随意位置

答案:B

9.餐饮服务人员的头发应()

A.随意披散B.整齐盘起C.染鲜艳颜色

答案:B

10.为客人结账时,应()

A.直接报金额B.用托盘呈上账单C.让客人自己去前台

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.商

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档