商标法试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

商标法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.商标的基本功能是()

A.区别商品或服务来源B.装饰产品C.表示产品质量D.宣传产品

答案:A

2.我国商标权取得的原则是()

A.使用原则B.注册原则C.混合原则D.先使用先注册原则

答案:B

3.以下不能作为商标申请注册的是()

A.文字B.图形C.气味D.字母

答案:C

4.商标续展的宽限期是()

A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月

答案:B

5.驰名商标的认定机构不包括()

A.商标局B.商标评审委员会C.人民法院D.消费者协会

答案:D

6.未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,构成()

A.商标侵权B.假冒注册商标罪C.不正当竞争D.合法使用

答案:B

7.商标注册的有效期是()

A.5年B.10年C.15年D.20年

答案:B

8.商标异议的期限是自初步审定公告之日起()

A.1个月内B.3个月内C.6个月内D.9个月内

答案:B

9.商标转让时,受让人自()起享有商标专用权。

A.转让合同签订之日B.商标局核

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档