黑龙江省牡丹江市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

黑龙江省牡丹江市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

黑龙江省牡丹江市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,最大的数是()

A.3/4

B.0.75

C.7/8

D.0.8

答案:C

2.一个正方形的边长是a,那么它的周长是()

A.4a

B.a^2

C.2a

D.4a^2

答案:A

3.下列哪个数是最小的()

A.√9

B.√16

C.√25

D.√36

答案:A

4.一个数的平方根是3,那么这个数是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

5.如果a+b=10,ab=2,那么a的值是()

A.6

B.8

C.4

D.2

答案:A

二、填空题

6.一个等边三角形的周长是15厘米,那么它的每条边长是______厘米。

答案:5

7.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:40

8.下列数中,能同时被2和3整除的数是______。

答案:6

9.一个数字加上5后是10的倍数,这个数字可能是______。

答案:5

10.下列分数中,等于1的是______。

答案:3/3

三、解答题

11.已知一个数的3倍是12,求这个数。

答案:这个数是4。

12.请计算一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求它的周长和面积。

答案:周长是32厘米,面积是60平方厘米。

13.小

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档