霍乱题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

霍乱题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.霍乱的病原体是

A.病毒

B.真菌

C.衣原体

D.细菌

答案:D

2.霍乱的主要传播途径是

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

3.霍乱典型的临床症状不包括

A.弛缓性腹泻

B.剧烈呕吐

C.水电解质紊乱

D.高热

答案:D

4.霍乱的诊断主要依据

A.病毒学检测

B.细菌培养

C.免疫学检测

D.影像学检查

答案:B

5.霍乱的治疗首选药物是

A.抗病毒药物

B.抗生素

C.补液治疗

D.免疫抑制剂

答案:C

6.霍乱的预防措施不包括

A.疫苗接种

B.改善卫生条件

C.饮用煮沸水

D.服用抗生素

答案:D

7.霍乱的潜伏期通常是

A.1-3天

B.4-7天

C.8-10天

D.11-14天

答案:A

8.霍乱患者最常见的并发症是

A.肺炎

B.败血症

C.脱水

D.肾衰竭

答案:C

9.霍乱的流行季节主要是

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

10.霍乱的世界卫生组织分类属于

A.甲类传染病

B.乙类传染病

C.丙类传染病

D.其他传染病

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.霍乱的传播途径包括

A.消化道传播

B.接触传播

C.空气传播

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档