- 0
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年跌倒风险及深静脉血栓相关护理知识测试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项不是增加跌倒风险的因素?
A.年龄增长
B.肌肉力量下降
C.环境因素
D.长期卧床
答案:D
2.深静脉血栓形成的最主要原因是?
A.静脉血流缓慢
B.静脉壁损伤
C.凝血因子异常
D.遗传因素
答案:A
3.以下哪种药物不是用于预防深静脉血栓的?
A.华法林
B.阿司匹林
C.低分子肝素
D.普通肝素
答案:B
4.以下哪个护理措施不能降低跌倒风险?
A.保持地面干燥
B.提供适当的辅助工具
C.增加患者卧床时间
D.保持环境光线充足
答案:C
5.深静脉血栓最常见的症状是?
A.肢体肿胀
B.疼痛
C.红斑
D.所有以上选项
答案:D
二、判断题
6.跌倒风险评估量表可以预测患者跌倒的风险。()
答案:正确
7.深静脉血栓患者可以正常活动,无需特殊护理。()
答案:错误
8.预防跌倒的护理措施包括指导患者进行适当的运动。()
答案:正确
9.深静脉血栓患者使用抗凝药物时,不需要监测凝血功能。()
答案:错误
10.患者卧床期间,应定期进行气压治疗,以预防深静脉血栓形成。()
答案:正确
三、简答题
11.简述跌倒风险评估量表的使用方法。
答案:跌倒风险评估量表通常包括
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
最近下载
- 大学物理学第四版课后习题答案(赵近芳)上册.pdf VIP
- 波洛克作品赏析.doc VIP
- DB42∕T 867-2026 辣椒设施栽培技术规程.docx VIP
- 2026年马鞍山港口(集团)有限责任公司招聘5名笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- T∕GDSTD 020-2026 国有企业土地资源资产清查技术规程.pdf
- 辽宁大学《金融风险管理》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 2026年马鞍山港口(集团)有限责任公司招聘5名笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- DB52_T 850-2025 地理标志产品质量要求 威宁党参.pdf VIP
- 设备润滑管理培训.pptx VIP
- DGTJ08-1104-2005 公共建筑电磁兼容设计规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)