2025年血液制品管理理论考核试题(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年血液制品管理理论考核试题(+答案).docx

2025年血液制品管理理论考核试题(+答案)

一、选择题

1.血液制品管理中,下列哪项不属于血液制品的范畴?

A.血浆蛋白制品

B.红细胞制品

C.重组人凝血因子

D.透析液

答案:D

2.以下哪种血液制品主要用于补充血容量?

A.人血白蛋白

B.凝血酶原复合物

C.血小板

D.血浆

答案:D

3.我国血液制品生产企业的生产许可证有效期为多少年?

A.2年

B.3年

C.5年

D.长期有效

答案:C

4.在血液制品的质量管理中,以下哪个环节是最重要的?

A.原料采购

B.生产过程

C.成品检验

D.储存和运输

答案:B

5.以下哪个部门负责我国血液制品的监管工作?

A.国家卫生健康委员会

B.国家药品监督管理局

C.国家市场监督管理总局

D.国家发展和改革委员会

答案:B

二、填空题

1.血液制品的生产必须遵循《______》和《______》的有关规定。

答案:药品管理法、血液制品管理条例

2.血液制品生产企业应当建立健全质量保证体系,并按照《______》的要求进行生产。

答案:药品生产质量管理规范

3.血液制品的储存应当符合《______》的要求,确保产品质量。

答案:药品储存质量管理规范

4.从事血液制品生产、经营、检验、科研等工作的专业人员,应当具备相应的______、______和______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档