- 3
- 0
- 约1.45千字
- 约 8页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年中式烹调师中级复审考试题库(含答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.中式烹调师在进行烹饪操作时,以下哪项不是必须遵守的卫生要求?
A.保持工作台清洁
B.穿戴整洁的工作服
C.随意摆放厨具
D.定期清洗手部
答案:C
2.下列哪种烹饪方法属于中式烹饪中的蒸法?
A.炒
B.煮
C.烧
D.蒸
答案:D
3.中式烹调中,以下哪种调料不属于常用的五味调料?
A.盐
B.酱油
C.醋
D.花椒
答案:D
4.下列哪种烹饪技法不属于中式烹调的火候掌握?
A.文火
B.武火
C.慢火
D.爆火
答案:C
5.以下哪种食物不宜用油炸烹饪?
A.鱼肉
B.肉丸
C.豆腐
D.蔬菜
答案:D
6.中式烹调中,下列哪种烹饪方法可以使食材色泽鲜亮?
A.炒
B.煮
C.烧
D.蒸
答案:A
7.下列哪种烹饪方法可以使食材保持鲜嫩口感?
A.炒
B.煮
C.烧
D.蒸
答案:D
8.中式烹调中,以下哪种调料不属于常用的香辛料?
A.姜
B.蒜
C.葱
D.糖
答案:D
9.下列哪种烹饪方法适用于烹饪海鲜类食材?
A.炒
B.煮
C.烧
D.蒸
答案:B
10.中式烹调中,以下哪种烹饪方法可以使食材口感酥烂?
A.炖
B.煮
C.烧
D.蒸
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《明清小说戏曲文本与图像(东南)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)