广东省清远市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广东省清远市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

广东省清远市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

3、一个数的23是12,这个数是________。

答案:18

解析:设这个数为x,23x=

4、12+13+16的结果是________。

5、一个数增加它的14后是15,这个数是________。

答案:12

解析:设这个数为x,x+14x=15

6、一个数比另一个数少15,另一个数是30,这个数是________。

答案:24

解析:设另一个数为x,x?15x=24→

7、78÷34的结果是________。

答案:7

8、一个数的56是30,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,56x=

9、34+12?18的结果是________。

10、12×23×34的结果是________。

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列分数中,最小的是(??????)

A.12

B.35

C.23

D.13

答案:D

解析:

2、实数4和-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档