沪教版2026年初一新生入学分班考试数学试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

沪教版2026年初一新生入学分班考试数学试卷及答案.docx

沪教版2026年初一新生入学分班考试数学试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,数轴上表示3的点在()

A.原点的左侧,距离原点3个单位长度处

B.原点的右侧,距离原点3个单位长度处

C.原点的左侧,距离原点2个单位长度处

D.原点的右侧,距离原点2个单位长度处

答案:A

2.下列算式中,正确的是()

A.(2)×(3)=6

B.(2)×(+3)=6

C.(+2)×(+3)=6

D.(+2)×(3)=6

答案:B

3.已知a=3,b=5,则ab的值是()

A.8

B.8

C.2

D.2

答案:B

4.下列各数中,负数是()

A.3

B.0

C.1/2

D.3

答案:A

5.下列选项中,绝对值最小的是()

A.5

B.2

C.0

D.3

答案:C

6.下列等式中,正确的是()

A.3a=2a

B.3a=2b

C.3a=3b

D.3a=3c

答案:C

7.下列算式中,正确的是()

A.2a3b=5a6b

B.2a3b=6a3b

C.2a3b=2a+3b

D.2a3b=5a+3b

答案:B

8.下列选项中,有理数是()

A.√2

B.π

C.3/4

D.0.333...

答案:C

9.下列算式中,结果是正数的是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档