内蒙古自治区乌兰察布市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区乌兰察布市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx

内蒙古自治区乌兰察布市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案

一、选择题

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.1/2

D.0.333...

答案:D

2.一个数的平方根是±2,这个数是()

A.4

B.4

C.2

D.2

答案:A

3.下列等式中,正确的是()

A.(a+b)2=a2+b2

B.(ab)2=a2b2

C.(a+b)(ab)=a2b2

D.(a+b)3=a3+b3

答案:C

4.下列各数中,最大的是()

A.√9

B.√10

C.√11

D.√12

答案:C

5.下列图形中,一定是平行四边形的是()

A.对角线互相垂直的四边形

B.对角线相等的四边形

C.对边平行的四边形

D.对角线互相平分的四边形

答案:D

二、填空题

1.3的平方根是_________。

答案:±√3

2.若a2=16,则a的值为_________。

答案:±4

3.若平行四边形的对角线互相垂直,那么它的面积是_________。

答案:对角线乘积的一半

4.若a:b=4:3,则(3a+5b):(5a3b)的值为_________。

答案:7:2

5.若x22ax+a2=0,则

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档