宁夏回族自治区银川市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区银川市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

宁夏回族自治区银川市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.30

C.45

D.60

答案:B

2.如果一个正方形的边长是8厘米,那么它的面积是()

A.32平方厘米

B.64平方厘米

C.128平方厘米

D.256平方厘米

答案:B

3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么它的周长是()

A.22厘米

B.24厘米

C.26厘米

D.30厘米

答案:D

4.下列哪个数是0.25的倒数?()

A.0.4

B.0.5

C.2

D.4

答案:C

5.下列哪个数是2的3次方?()

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

6.一个三角形的两边分别是5厘米和10厘米,那么第三边的长度可能是()

A.3厘米

B.8厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:B

7.下列哪个图形的面积最小?()

A.边长为3厘米的正方形

B.长为6厘米,宽为4厘米的长方形

C.半径为2厘米的圆形

D.边长为4厘米的正方形

答案:A

8.如果一个数的平方根是3,那么这个数是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

9.一个球体的半径是5厘米,那么它的体积是()

A.250π立

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档