山东省潍坊市2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

山东省潍坊市2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docx

山东省潍坊市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.0.333...

D.π

答案:D

2.下列各数中,最小的数是()

A.3

B.2.5

C.2

D.1

答案:B

3.下列等式中,正确的是()

A.a^2=a

B.a^3=a^2

C.a^2=aa

D.a^3=aaa

答案:D

4.下列选项中,正确的运算顺序是()

A.先乘除,后加减

B.先加减,后乘除

C.先乘方,后乘除

D.先乘方,后加减

答案:A

5.已知a=3,b=2,则a^2b^2=()

A.5

B.9

C.5

D.9

答案:B

6.下列各数中,与5同分母的数是()

A.1/5

B.1/5

C.1/5

D.1/5

答案:B

7.下列选项中,不能表示一个数的平方根的是()

A.2

B.√2

C.√2

D.0

答案:C

8.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

9.下列各数中,与0.3最接近的数是()

A.0.2

B.0.25

C.0.29

D.0.31

答案:D

10.下列选项中,正确的数

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档