- 0
- 0
- 约1.19千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年江苏住院医师江苏住院医师妇产科考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、选择题
1.妇产科领域中,下列哪项是正常女性生殖系统生理特点?
A.子宫周期性出血
B.卵巢周期性排卵
C.阴道pH值恒定
D.乳腺周期性分泌
答案:B
2.下列哪种情况下,需要进行剖宫产?
A.胎儿宫内窘迫
B.胎位异常
C.胎儿巨大
D.产力异常
答案:D
3.关于前置胎盘,以下哪项描述是错误的?
A.胎盘覆盖宫颈内口
B.常表现为无痛性阴道出血
C.可导致胎儿宫内窘迫
D.需要剖宫产终止妊娠
答案:A
4.下列哪种药物是治疗产后出血的首选药物?
A.缩宫素
B.麦角新碱
C.米索前列醇
D.卡前列甲酯
答案:A
5.下列哪种情况不适合进行人工流产?
A.妊娠10周内
B.妊娠12周内
C.妊娠14周内
D.妊娠16周内
答案:D
二、填空题
1.妇产科领域中,女性生殖系统包括____、____、____、____。
答案:卵巢、输卵管、子宫、阴道
2.正常女性月经周期为____天,月经期为____天。
答案:28天,37天
3.妊娠早期,胚胎发育的关键时期是____周。
答案:58周
4.剖宫产的适应症包括:____、____、____、____。
答案:胎儿宫内窘迫、胎位异常、胎儿巨大、产力异常
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
最近下载
- (完整word版)继电保护教材(超实用).pdf
- 中铁上海工程局铁路标准化指导手册(核稿0919)(打印版).pdf VIP
- 部编人教版语文三年级上册全册课件.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 27043-2025合格评定 能力验证提供者能力的通用要求》.pptx VIP
- 电力系统自动化第三版.pdf
- 宣贯培训(2026年)《GBT 27043-2025合格评定 能力验证提供者能力的通用要求》.pptx VIP
- 2024版《电力系统自动化》课件.pdf VIP
- 生产异常报告单.pdf VIP
- (高清版)B-T 9797-2022 金属及其他无机覆盖层 镍、镍+铬、铜+镍和铜+镍+铬电镀层.pdf VIP
- 新建设工程司法解释(一)合同效力篇逐条解读.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)